Les aventuriers (!) de Ko Lanta

Après une semaine passionnante mais éprouvante à Bangkok, nous avons cédé aux sirènes des cartes postales et brochures de voyage et décidé de nous rendre sur les plages du sud-ouest de la Thailande, apparemment parmi les plus belles du monde. Nous avons jeté notre dévolu sur l’île de Ko Lanta, réputée moins touristique  que ses grandes soeurs Phuket et Ko Phi Phi. Nous attentes très élevées à l’arrivée d’un trajet long et fatigant (12h de bus et 3h de bateau) n’ont pas été totalement satisfaites… L’île est très jolie mais très touristique. Pas question de jouer aux Robinson Crusoe  ici! Aujourd’hui, nous avons profité pleinement de la plage, de l’eau très chaude (dans laquelle on rentre comme dans un bain!!), d’un cours de cuisine thailandaise (on promet de vous en faire profiter quand on rentre) et d’un magnifique coucher de soleil. Photos à l’appui ci-jointes. Pas de visites culturelles au rendez-vous, mais de la détente et des bons bains de soleil (ça cogne), avant de partir à l’assaut du nord de la Thailande.

Pour voir les photos cliquez sur ce lien:

http://picasaweb.google.com/anneetdavidvoyagent/RTW2009KoLanta100309?feat=directlink

Cadeau bonus : la recette de la  salade de vermicelles aux crevettes  et poulet émincé (Yam Woon Sen)p1000628

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 Crevettes crues
  • Poulet émincé – un petit blanc
  • Vermicelles au riz (glass noodles)
  • Un demi-onion
  • 2 branches de céleri
  • Coriandre
  • Onions verts avec tige
  • 1 Tomate
  • 2 petits piments sechés
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 càs Sauce au poisson (chinoise)
  • 1 càcafé de sucre semoule
  • 1 càs Jus de Tamarin

Préparation:

1. Cuire les vermicelles comme indiqué sur leur paquet et les plonger immédiatement après dans l’eau froide pour éviter qu’ils ne collent

2. Pocher les fruits de mer et le poulet émincé dans de l’eau bouillante, cuire selon ses goûts, faire refroidir sous eau froide

3. Mélanger dans un saladier les vermicelles, les poulets et crevettes

4. Ajouter du sucre, la sauce de poisson, le jus de citron et le jus de tamarin, bien mélanger

5. Ajouter les légumes et piments préalablement coupés en petits morceaux

BON APPPETIT – et bonne chance si vous avez mis plus de deux piments…

Une Réponse to “Les aventuriers (!) de Ko Lanta”

  1. hehe ca a l air bien bon.
    Un petit coucou du Mexique ou on mange aussi beaucoup de poulet et de riz :p

    Sinon j imagine le repas entre les Laurent et les Placet .
    Alors il est ou ton fils a toi ? En thailande au bord de la plage: Le mien au Mexique aussi au bord de la plage.
    Et il t appelle souvent ? Est ce qu il met son site a jour ? 😀

    Hasta luego , have a good trip

    A et B

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